Presiden Jokowi Minta Masyarakat Jaga Toleransi di Bulan Ramadan

Presiden Jokowi menyampaikan ucapan menyambut Ramadan 1439H, di Istana Kepresidenan Bogor, Jabar, Kamis (17/5 - 2018). (Istimewa/Setkab.go.id)
18 Mei 2018 08:30 WIB Septina Arifiani Nasional Share :

Solopos.com, BOGOR – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak semua umat muslim di Tanah Air menyambut dan menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan 1439 Hijriah atau 2018 Masehi dengan hati yang damai dan mengedepankan rasa saling menghormati.

“Mari kita menjalankan ibadah puasa ini dengan hati yang damai, hati yang bersih, serta saling menghormati di antara kita agar makna ibadah puasa yang diajarkan oleh Rasulullah dapat kita sikapi dan kita jalankan dengan penuh keikhlasan,” kata Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Kamis (17/5/2018), seperti dilansir Setkab.go.id.

Dalam kesempatan itu, Presiden Jokowi juga menyerukan kepada seluruh pihak untuk tetap menjaga toleransi dan semangat persaudaraan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Saya mengajak kita semuanya untuk menjaga toleransi, mengedepankan kerukunan, menjaga persaudaraan, menjaga ukhuwah islamiah kita, dan menjaga ukhuwah wathaniyah kita,” ucap Presiden Jokowi.