Hutan Dekat Candi Cetho Karanganyar Terbakar

Sukarelawan memadamkan api di Bukit Mongkrang, Gondosuli, Tawangmangu, Karanganyar, Selasa (11/9 - 2018). (Istimewa/BPBD Karanganyar)
11 September 2018 19:15 WIB Ponco Suseno Karanganyar Share :

Solopos.com, KARANGANYAR -- Sukarelawan Cetho (Reco) Karanganyar melaporkan ada titik api kebakaran di dekat kawasan wisata Candi Cetho, Karanganyar, Selasa (11/9/2018).

Saat ini, Reco terus bersiaga dan berupaya menjangkau lokasi hutan yang terbakar karena medannya cukup sulit. Anggota Reco Karanganyar, Nardi, mengatakan titik api berada di utara kawasan Candi Cetho. Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut.

“Jarak kobaran api dengan Candi Cetho sekitar 10 kilometer. Tadi, warga di Dusun Babar, Anggrasmanis, Jenawi, sudah berusaha [memadamkan api] tapi nihil. Lokasi susah dijangkau. Saat ini, sukarelawan masih bersiaga,” kata Nardi kepada Solopos.com, Selasa petang.

Sebelumnya, kebakaran juga melanda beberapa kawasan hutan di Tawangmangu. Sukarelawan baru Selasa siang tadi berhasil memadamkan api yang sudah berjam-jam membakar puluhan hektare lahan di Bukit Mongkrang, Gondosuli, Tawangmangu, Karanganyar.